Варенье из тыквы

Варенье из тыквы
Ингредиенты Кол-во
Тыква 1 кг
Лимон или апельсин 1 штука
Сахар 500 гр
Корица щепотка
  1. Моем тыкву и удаляем семена и внутреннюю часть, срезаем кожицу, нарезаем кубиками.
  1. Помещаем кубики тыквы в любую емкость, в которой будем варить, засыпаем сахаром, оставляем на час до появления сока.
  1. Очищенный лимон или апельсин также нарезаем кубиками, предварительно удалив семечки.
  1. Добавляем дольки цитрусовых к кусочкам тыквы. Добавляем щепотку корицы. Варим 5-7 минут, затем даем остыть. И так 4 раза.
  1. Готовое остывшее варенье разливаем по баночкам.

Приятного аппетита!

Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:

Кастрюля с крышкой BergHOFF

Нож для нарезки 160 мм Zwilling J.A. Henckels

Разделочная доска Gastrorag

Набор кухонных инструментов Joseph Joseph