Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Мясо по-французски с картофелем и помидорами
Ингредиенты Кол-во
Картофель 500 гр.
Свиная вырезка 500 гр.
Помидоры среднего размера 3-4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сыр твердый 150 гр.
Майонез 100-200 гр.
Чеснок 2-3 зубчика
Масло оливковое или сливочное
Зелень
Соль, перец, пряности

1. Нарезаем вырезку небольшими кусками и отбиваем, как на отбивные. Солим и перчим сразу, по вкусу.

2. Готовим соус. Смешиваем майонез с раздавленным чесноком и нарезанной зеленью, по желанию можно поперчить.

3. Картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук - кольцами или полукольцами.

4. Картофель поливаем маслом, солим, перчим, добавляем свои специи по вкусу.

5. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму один слой картофеля, смазываем его соусом.

6. Сверху добавляем половину нарезанного лука.

7. Далее выкладываем отбитое мясо и снова смазываем соусом.

8. Выкладываем равномерным слоем оставшийся картофель, смазываем его соусом.

9. Выкладываем оставшийся лук и помидоры. Посыпаем нарезанной зеленью.

10. Отправляем мясо по-французски с картофелем в разогретую до 200-210 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

11. Натираем сыр, распределяем его сверху и запекаем мясо по-французски с картофелем еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:

Нож для нарезки Zwilling J.A. Henckels


КУПИТЬ






















 

Пресс для чеснока Joseph Joseph

КУПИТЬ
























Блюдо для запекания BergHOFF

КУПИТЬ
























Набор тарелок BergHOFF

КУПИТЬ