Масляная рыба это собирательное название 4х видов:
- пампанито;
- патагонский строматей;
- эсколар;
- австралийская сериолелла.
Сегодня мы будем готовить рыбу эсколар.
Надо сразу сказать, что рыба очень сытная и одного среднего стейка хватит, чтобы наесться взрослому человеку.
В начале приготовления делаем маринад: все ингредиенты перемешиваем в блендере, базилика не жалеем, маринад должен получится пастообразный.

Рыба обычно продается в замороженном состоянии, лучше брать шоковой заморозки, в таком случае холод не повлияет на вкусовые качества продукта.
1. Рыбу предварительно размораживаем в холодильнике, промакиваем бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу и заливаем в контейнере маринадом.
2. Пару раз переворачиваем, чтобы маринад распределился по всей поверхности. Лучше, если маринад покроет рыбу сверху. Ставим контейнер в холодильник на сутки.
3. На следующий день достаем рыбку из холодильника и очищаем ее от маринада, для этого можно воспользоваться бумажными салфетками или полотенцем, мыть рыбу не требуется.
4.Ставим сквородку-гриль на плиту, либо можно воспользоваться обычным контактным грилем, можно сделать на мангале, тут уже полет творческой мысли может быть любым.
В нашем случае были сковорода гриль и индукционная варочная панель.
5. Разогреваем сковородку до высокой температуры (в нашем случае это был режим 8 на индукционной варке), обжариваем стейки быстро с каждой стороны (буквально по 1-2 минутки) и перекладываем в форму для запекания.
6. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим форму с поджаренными стейками на 10 минут.
Наша рыбка готова.
Подавать можно с зеленым салатом из огурцов и зелени.
Будьте внимательны: масляная рыба не сочетается с помидорами.

Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:
Сковорода-гриль Lodge

Сковорода-гриль Ballarini

Стеклянный контейнер Zwilling J.A. Henckels

Блендер Maunfeld

Блендер Smeg
