Грушевый крамбл

Грушевый крамбл
Ингредиенты Кол-во
Груши 6 шт.
Коричневый сахар 120 гр.
Сок половины лимона
Для крамбла:
Бланшированный миндаль 50 гр.
Сахар 75 гр.
Сливочное масло 75 гр.
Ягоды можжевельника (молотые) 3 шт.
Молотый имбирь 1/2 ч.ложки
Корица 1/2 ч.ложки
Молотая гвоздика щепотка
Морская соль щепотка
Мука 100 гр.

1. Духовку разогреваем до 180 оС.

2. Груши очищаем, убираем сердцевину, нарезаем крупно и выкладываем на сковороду с коричневым сахаром и лимонным соком.

3. Ставим на средний или слабый огонь и варим 5-10 минут, или пока сахар не растворится, и груша не начнет размягчаться.

4. Делаем крамбл. Все ингредиенты добавляем в кухонный комбайн или блендер и измельчаем до мелкой крошки. Масло не должно быть соленым, и его следует предварительно охладить и порезать кубиками.

5. Перекладываем груши вместе с соком в жаростойкую посуду (форму для выпечки) и посыпаем получившейся крошкой сверху.

6. Выпекаем 30 минут или пока крошка не станет красивой и золотистой. Подаем теплым с заварным кремом или сливками, или мороженым.

Приятного аппетита!

Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:

Сковорода Zanussi

КУПИТЬ


Овощечистка Joseph Joseph

КУПИТЬ


Блендер

КУПИТЬ




Форма для выпечки Zanussi

КУПИТЬ


Набор кружек BergHOFF

КУПИТЬ